Bonjour, après des heures passées sur le forum où j’ai trouvé beaucoup de réponses à mes problèmes techniques,
un grand merci à Jean-Claude pour la façon de dégraisser les cuivres. Depuis les beaux-arts, en passant par la bible "Le Bersier", j’ai toujours galéré (vinaigre, sel + blanc de Meudon, puis tout un tas d’essais infructueux et toxiques) et là, pfft du 1er coup une surface idéalement nette, une nappe d’eau à tomber ! Cela m’a laissée entre jubilation et agacement.
Ne trouvant plus les produits pour faire un mordant hollandais, j’ai opté pour le mordant de Luxembourg mais pouvez-vous me dire le temps de morsure minimum pour que le cuivre commence à être attaqué ? Encore merci.
un grand merci à Jean-Claude pour la façon de dégraisser les cuivres. Depuis les beaux-arts, en passant par la bible "Le Bersier", j’ai toujours galéré (vinaigre, sel + blanc de Meudon, puis tout un tas d’essais infructueux et toxiques) et là, pfft du 1er coup une surface idéalement nette, une nappe d’eau à tomber ! Cela m’a laissée entre jubilation et agacement.
Ne trouvant plus les produits pour faire un mordant hollandais, j’ai opté pour le mordant de Luxembourg mais pouvez-vous me dire le temps de morsure minimum pour que le cuivre commence à être attaqué ? Encore merci.