Bonjour !
Grande fervente du paumage en fin d'essuyage de mes plaques, j'aimerais le faire avec le blanc d'espagne. Depuis peu j'utilise une coupelle avec un peu de ce blanc d'espagne...
Après en avoir mis sur ma paume j'essuie le surplus sur mon tablier, mais ce système de coupelle n'est pas pratique.
Je me rappelle avoir vu un jour que quelqu'un s'était fabriqué son "pain" ou bloc de blanc d'espagne, un peu comme les blocs de magnésie des athlètes... mais je ne retrouve plus l'info :-/
Est-ce que quelqu'un peut me conseiller sur la méthode pour se fabriquer son propre bloc de blanc d'espagne ?
>> Je crois me rappeler vaguement qu'il fallait mélanger soit du blanc de meudon, soit du blanc d'espagne avec de l'eau afin d'en fabriquer une pâte épaisse, puis mettre le tout dans un moule et le laisser s'évaporer au-dessus d'un radiateur par exemple... mais ne faudrait-il pas ajouter un liant, une colle à base d'eau, très diluée pour éviter que cela s'effrite ???
Merci par avance pour toute les idées ;-)
Grande fervente du paumage en fin d'essuyage de mes plaques, j'aimerais le faire avec le blanc d'espagne. Depuis peu j'utilise une coupelle avec un peu de ce blanc d'espagne...
Après en avoir mis sur ma paume j'essuie le surplus sur mon tablier, mais ce système de coupelle n'est pas pratique.
Je me rappelle avoir vu un jour que quelqu'un s'était fabriqué son "pain" ou bloc de blanc d'espagne, un peu comme les blocs de magnésie des athlètes... mais je ne retrouve plus l'info :-/
Est-ce que quelqu'un peut me conseiller sur la méthode pour se fabriquer son propre bloc de blanc d'espagne ?
>> Je crois me rappeler vaguement qu'il fallait mélanger soit du blanc de meudon, soit du blanc d'espagne avec de l'eau afin d'en fabriquer une pâte épaisse, puis mettre le tout dans un moule et le laisser s'évaporer au-dessus d'un radiateur par exemple... mais ne faudrait-il pas ajouter un liant, une colle à base d'eau, très diluée pour éviter que cela s'effrite ???
Merci par avance pour toute les idées ;-)