Bonjour a tous,
étant passé au mordant de bordeaux depuis quelque temps, suite aux conseils trouvés sur ce forum, je le trouve parfait sur les tailles à la pointe sèche dans le vernis, mais je le trouve trop agressif, en tout cas trop rapide sur les aquatintes, et c'est à 10 secondes près sur les gris les plus clairs. Je me pose la question: en le coupant à 50% (ou plus)avec de l'eau pour diminuer la concentration, je double les temps de morsure, ou le phénomène électrolytique reste inchangé ?
Je me suis mis à mi chemin de la recette qui dit 50 à 110G pour 1 litre : j'ai 80G de sulfate, 80G de sel dans mon litre.
Autre piste : peut-être que je ne dépose pas assez de colophane et du coup, trop de plaque exposée au mordant ?
Merci pour votre expérience à ce sujet.
étant passé au mordant de bordeaux depuis quelque temps, suite aux conseils trouvés sur ce forum, je le trouve parfait sur les tailles à la pointe sèche dans le vernis, mais je le trouve trop agressif, en tout cas trop rapide sur les aquatintes, et c'est à 10 secondes près sur les gris les plus clairs. Je me pose la question: en le coupant à 50% (ou plus)avec de l'eau pour diminuer la concentration, je double les temps de morsure, ou le phénomène électrolytique reste inchangé ?
Je me suis mis à mi chemin de la recette qui dit 50 à 110G pour 1 litre : j'ai 80G de sulfate, 80G de sel dans mon litre.
Autre piste : peut-être que je ne dépose pas assez de colophane et du coup, trop de plaque exposée au mordant ?
Merci pour votre expérience à ce sujet.